Simpatisan Partai Demokrat Matim Membeludak Saat Pendaftaran Bacaleg di KPU

Borong,  Lintasflores.com- Simpatisan Partai Demokrat membeludak depan Kantor KPUD Manggarai Timur. Diperkirakan Ribuan Masa berbondong-bondong mengikuti pendaftaran 30 Bakal Calon Legalislatif (Bacaleg) Partai Demokrat di KPUD ManggaraiTimur. Minggu, [14 Mei 2023]

Pantauan media sekitar kurang lebih ada ratusan kendaraan roda dua dan puluhan kendaraan roda empat sebagai bentuk dukungan kepada Bacaleg yang diusung Partai Demokrat pada kontestasi Pileg 2024.

Usai pendaftaran di KPUD, Para Bacaleg bersama simpatisan konvoi keliling kota Borong dengan rute perjalanan Golo Karot, Peot, kembur, Lehong, Jengok, Lodos, Longko, Jawang,Toka, Cepiwatu dan berakhir di sekretariat tepatnya Pasar Borong. 

Ketua DPC Manggarai Timur Partao Demokrat, Luko Modo, S.Fil Mengatakan masa yang membeludak menghantar para Bacaleg ke KPUD adalah Simpatisan. Badan kepengurusan Partai bersama Bacaleg sebelumnya menginisiasi hanya 14 kendaraan Roda 4 yang yang dikerahkan dalam prosesi Pendaftaran. 

“Ini diluar dugaan kami. Tetapi kami juga menyadari bahwa yang datang adalah masa yang mempunyai rasa simpati terhadap Bacaleg dan Partai Demokrat “, ungkap Luko

p

Dengan antusiasme yang tinggi dari masyarakat mengantar para Bacaleg yang didaftarkan ke KPUD, selaku ketua DPC Partai Demokrat, Luko Modo Optimis pileg 2024 Partai Demokrat ada keterwakilan dari setiap Dapil. 

Lima Kursi, lanjut Luko sudah pasti. Selain melihat masa yang hadir. Komposisi Bacaleg dari setiap Dapil menurut Luko, Partai Demokrat akan keluar sebagai pemenang dalam kontestasi Pileg 2024.

“Memang target lebih dari 5 kursi. Ada Dapil tertentu yang ditargetkan lebih dari 1 kursi. Hal itu perhitungan kami internal partai Demokrat khusus pada wilayah yang jumlah kursinya besar”, tutur Luko

Sementara terkait Pilkada 2024, ketua DPC Partai Demokrat itu memastikan Kader Partai Demokrat Manggarai Timur akan mengusung Kader terbaiknya. 

Namun Dirinya menjelaskan, Saat ini pengurus dan kader partai Demokrat hanya fokus pada memenangkan Pileg.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *