Ribuan Warga Manggarai Hadiri Partai Final IKMAR CUP

Denpasar Floreseditorial.com- Ribuan warga asal Manggarai mengadiri pertandingan partai final IKMAR CUP 2017 yang dilangsungkan di Gor Ngurah Rai Denpasar.
Partai final yang mempertemukan Ruteng FC dan Reo FC tersebut menimbulkan sorakan penonton dari masing-masing kubu.
Ketua umum IKB Flobamora Yusdi Dias dalam sambutan penutupnya mengapresiasi segenap panitia penyelenggara dan seluruh warga IKMAR Bali.
” saya sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh IKMAR Bali, dengan terselenggaranya pertandingan sepak bola IKMAR CUP ini” Ujar pria yang baru terpilih sebagai ketua umum Diaspora NTT yang ada di Bali tersebut.
Kedepanya lanjut Yusdi, dirinya berharap kepada seluruh pengurus di Ikatan Keluarga Manggarai Bali ( IKMAR Bali) agar bahu membahu, menjadikan pertandingan sepak bola ini sebagai ajang pemersatu.
Ada hal yang menarik dalam pertandinagan partai final kali ini yakni, kehadiran beberapa pemuda asal kecamatan Rahong Utara yang membuka pertandingan dengan tarian danding.
” iya ini kami lakukan sebagai bentuk kecintaan kami pada budaya Manggarai” Ucap salah satu peserta tarian Cristianus Pahang.
Selain itu lanjut Cristianus apa yang dilakukan oleh timnya merupakan salah satu bentuk pelestarian terhadap buadaya Manggarai meskipun di tanah rantau.
Pertandingan IKMAR CUP tahun ini di juarai oleh Reok FC sementara di posisi ke dua di tempati oleh Ruteng FC. (Tonny-FE)

p

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *