IBU DAN KEPONAKAN DIBAKAR DEMI MENGUSIR ROH HALUS

korban 3BORONG,FE. Tindakan kriminal yang di lakukan Vitalis Jehamat(37) warga Torok golo kecamatan Rana Mese kabupaten Manggarai Timur terhadap Markus Datu(13) seorang murid kelas 3 sekolah dasar yang tak lain adalah keponakannya sendiri sangat mengerikan.
Kepada wartawan Pelaku mengakui telah membakar korban untuk menghilangkan roh halus yang merasuki korban.”Saya bakar markus kemarin(senin/16/8) untuk hilangkan roh halus yang merasuki dia,alasannya markus sering bicara sendirian,kata pelaku ketika di temui di ruangan UGD Puskesmas Borong.
Vitalis sendiri di rawat akibat luka menganga di kepala akibat di hakimi warga yang melihat kejadian tersebut.Ibu pelaku,Elisabet Banur,juga di aniaya pelaku hingga mata kanan mengalami memar.
Elisabet kepada wartawan menuturkan”saya di pukuli oleh anak saya hingga mata kanan saya bengkak dan memar,saya tidak apa apa namun cucu saya mengalami luka bakar di sekujur tubuhnya,kasian cucu saya ini pak,orang tuanya sudah meninggal semua,dia yatim piatu dan tinggal dengan saya.
Anak saya ini(pelaku)mengalami depresi berat,dia kelihatan sehat namun batinnya tertekan.Tutur ibu pelaku.Kepala seksi dinas sosial kabupaten Manggarai Timur Ibu Marna kepada wartawan mengatakan bahwa dirinya di hubungi Kanit polsek Borong menuju Puskesmas Borong,”kami dari Dinsos sedikit memberi bantuan sosial kepada korban Tutur ibu Mirna.
Gabriel Taek selaku Kanit Reskrim Polsek Borong kepada wartawan mengatakan”Pelaku ini mengalami gangguan jiwa,kita menuju TKP(tempat kejadian perkara)berdasarkan laporan warga,dan ketika kita sampai di TKP pelaku sudah di amankan warga dengan mengikatnya dengan tali nilon,lalu kami membawa pelaku dengan memborgol tanganya ke Puskesmas.
Sepertinya pelaku ini stress dan melampiaskan beban batinnya kepada korban.Tutur Taek kepada wartawan.//Kontributor:FE-Ys.02

p

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *