Apa Kata Mereka tentang pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrasi di Matim Kemarin?

Borong, Floreseditorial.com. Pelantikan pejabat tinggi daerah Kabupaten Manggarai Timur yang dilaksanakan kemarin pada tanggal 28 Desember 2012 , diharapkan dapat membawa perubahan positif bagi pelayanan terhadap maasyarakat kabupaten Manggarai Timur.

Selain itu pelayanan terhadap masyarakat diharapkan dapat lebih baik, para pejabat yang dilantik juga sekiranya dapat membuat kebijakan – kebijakan yang bersentuhan langsung dengan kebutuhan rakyat Manggarai Timur agar Masyarakat Manggarai Timur bisa lebih sejahtera

floreseditorial.com mencoba mewawancarai beberapa Pihak, terkait tanggapan dan harapan mereka pada pejabat – pejabat yang sudah dilantik oleh Bupati Manggarai Timur, Kemarin.

Andreas Hugo Pareira, Anggota DPR Republik Indonesia
Pejabat eselon pemerintahan harus menjadi pelayan publik. Karena pada dasarnya birokrasi pemerintah yang  tugas utamanya adalah melaksanakan putusan putusan yangg dibuat oleh pemerintah dan DPR. Sehingga fungsi pejabat eselon adalah pemimpin di bidang bidang nya masing – masing untuk di implementasikan dalam program dan pelayanan publik.
Adrianus Garu, Anggota DPD Repbulik Indonesia

Saya Ucapkan Selamat Bekerja kepada semua yang dilantik sebagai Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Dan Pejabat Administrasi dilingkup pemerintahan Kabupaten Manggarai Timur, Saya harapkan mereka mencintai Posisinya yang baru dan bekerja lebih baik dari sebelumnya, bekerjalah menggunakan hati dan hilangkan Pungutan Liar dan merubah mental mental yang salah dalam menjalankan tugas, karena jabatan itu amanah.

Andreas Agas, Wakil Bupati Manggarai Timur

Setiap pejabat yang di lantik harus menyadari bahwa jabatan ini merupakan kepercayaan untuk melayani masyarakat manggarai timur dengan baik.

p
Lucius Modo, Ketua DPRD Matim

Total melayani dan mengabdikan diri untuk masyarakat tanpa kenal lelah dan sekat wilayah. Sumpah dan janji sejati tidak boleh sebatas lips service tetapi mesti nyata dalam pelayanan dan pengabdian. Masyarakat merindukan pelayanan dan pengabdian itu. Kerja sama pemerintah dan DPRD harus terus ditingkatkan. Kerjasama keduanya bukan kerjasama untuk memperdaya masyarakat melainkan untuk memberdayakan masyarakat dengan cara melayani dan mengabdikan diri dengan sepenuh Hati. Kalau kerja sama ini tidak terwujud maka jangan pernah berharap bahwa kabupaten Manggarai Timur akan berkembang ke arah yang lebih baik.

Andi Echo, Pengamat Sosial

Jelang akhir tahun 2016 Pemkab Manggarai Timur melakukan Pengambilan Sumpah Jabatan dan pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Dan Pejabat Administrasi. Hal tersebut diharapkan tidak hanya menjadi kegiatan seremonial belaka, Kepada pejabat yang diberikan amanah tersebut harus dapat bekerja dengan baik serta rajin turun ke lapangan menyikapi kebutuhan masyarakat masyarakat Matim, Pejabat baru maupun yang masih tetap menduduki jabatan semula jangan hanya duduk manis di belakang meja saja, mereka hendaknya menunjukkan kinerjanya kepada masyarakat karena jabatan adalah amanah

Fransiskus Jehaman, Warga Kelurahan Ranaloba

Apabila tidak ada peningkatan kinerja atau realisasi program dan kegiatan setelah dilaksanakannya pelantikan, maka Bupati Manggarai timur diharap tidak segan-segan untuk melakukan pergantian kembali, Kabupaten Manggarai Timur membutuhkan pejabat yang benar benar mau bekerja untuk kemajuan daerah, bukan orang yang duduk manis di belakang meja.

(Andre-FE)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *